Ingredientes:
Pão de ló de chocolate
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ ( 1/3 de cacau em pó e 2/3 de chocolate em pó)
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇUCAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
4 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
6 OVOS
Modo de fazer: Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve. Misture a água e o óleo em um recipiente. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açucar até ficar esbranquiçado e aumentar de volume (cerca de 10 minutos). Coloque a batedeira na velocidade baixa e despeje a mistura de água e óleo. Retire da batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou batedor manual (fouet) acrescente a mistura de farinha e chocolate aos poucos, mantendo o volume da mistura. Leve para assar em forno a 180 graus, em forma untada e enfarinhada (eu usei papel manteiga), até que ao espetar um palito no centro do bolo este saia limpo.
Recheio de mousse de chocolate
900g de chocolate ao leite (usei o meio-amargo) •1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
1-Raspe o chocolate com uma faca e reserve
2-Coloque em uma panela o creme de leite, leve ao fogo baixo, acrescente o chocolate, mexa até derreter e retire do fogo.
4- leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Após esse tempo a geladeira misture delicadamente ½ x de chantilly batido e leve a geladeira por mais 40 minutos.
Recheio de doce de leite com amendoim
2 latas de leite condensado cozido por 4 minutos e 2 x de amendoim torrado sem pele e triturado misture bem e reserve.
Cobertura:
Mousse de chocolate, amendoim e cerejas
Calda neutra pra molhar o bolo
Montagem:
1 disco de pão de ló
Recheio mousse aerado de chocolate
Disco de pão de ló
Recheio doce de leite com amendoim
Cobertura
Mousse, amendoim e cerejas pra decorar.
0 comments:
Postar um comentário