BOLO CHOCOLATE COM AMENDOIM

Ingredientes: 

Pão de ló de chocolate 

 

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO 

1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ ( 1/3 de cacau  em pó e 2/3 de chocolate em pó) 

1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ  

2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇUCAR 

1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA 

4 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO  

6 OVOS 

Modo de fazer: Peneire a farinha, o chocolate em pó e o  fermento. Reserve. Misture a água e o óleo em um  recipiente. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o  açucar até ficar esbranquiçado e aumentar de volume  (cerca de 10 minutos). Coloque a batedeira na  velocidade baixa e despeje a mistura de água e óleo.  Retire da batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou  batedor manual (fouet) acrescente a mistura de farinha  e chocolate aos poucos, mantendo o volume da mistura.  Leve para assar em forno a 180 graus, em forma untada  e enfarinhada (eu usei papel manteiga), até que ao  espetar um palito no centro do bolo este saia limpo. 

Recheio de mousse de chocolate  

900g de chocolate ao leite (usei o meio-amargo) •1 lata de creme de leite  

Modo de Preparo: 

1-Raspe o chocolate com uma faca e reserve

2-Coloque em uma panela o creme de leite, leve ao fogo  baixo, acrescente o chocolate, mexa até derreter e retire  do fogo. 

4- leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Após esse  tempo a geladeira misture delicadamente ½ x de  chantilly batido e leve a geladeira por mais 40 minutos. 

Recheio de doce de leite com amendoim 

2 latas de leite condensado cozido por 4 minutos e 2 x de  amendoim torrado sem pele e triturado misture bem e  reserve. 

Cobertura: 

Mousse de chocolate, amendoim e cerejas 

Calda neutra pra molhar o bolo 

Montagem: 

1 disco de pão de ló 

Recheio mousse aerado de chocolate  

Disco de pão de ló  

Recheio doce de leite com amendoim 

Cobertura 

Mousse, amendoim e cerejas pra decorar.

0 comments:

Postar um comentário

 

Marlen Cake Designer Template by Ipietoon Cute Blog Design