Bolo de Chocolate com Calda
Ingredientes:
Farinha: 2 xicaras
Femento: 1 Colher de café
Açúcar: 1 + 1/2 xicaras
Chocolate em pó: 1 xicara
Ovo: 4
Leite: 1/2 xicara
Nata: 1/2 xicara
Óleo: 1 xicara
Calda:
Açúcar: 7 Colheres de sopa
Chocolate: 4 Colheres de sopa
Leite: 7 Colheres de sopa
Margarina: 2 Colheres de sopa
Preparação:
Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de
bem misturado com uma colher de pau adicionam-se os ovos inteiros previamente
batidos, ao preparado. Bater muito bem.
De seguida, adicionar o leite e as natas e por m o óleo. Bater com a batedeira até o
preparado estar cremoso. Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno
durante 45/50 minutos a 200 graus.
Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um
pauzinho ou um ferrinho. Reservar.
Num tachinho derrete-se a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açucar e o chocolate.
Retirar do lume mal comece a ferver. Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar
uma hora para que o bolo absorva o molho. Desenforme e está pronto a servir.
0 comments:
Postar um comentário