MASSA AMANTEIGADA PARA BOLO 1
Receita da massa 300g de açúcar refinado
200g de manteiga
5ovos
500g de farinha de trigo peneirada
300ml de leite
1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo
Bata amanteiga com o açúcar até forma um creme esbranquiçado
Depois vá acrescentando os ovos um a um a crescente a baunilha
Em seguida desligue a batedeira e vá acrescentando a farinha de trigo alternando com o leite com ajuda de um fue depois acrescente o fermento
Forre uma forma com papel manteiga essa receita rende 2 fôrmas de 17 por 5 ou 1 de 20 por 10
Obs pra massa de chocolate e só acrescentar 50 de chocolate 50%cacau
Massa amanteigada para bolo
Ingredientes Metade do pote da margarina de 500 gramas (250 gr)
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
7 ovos
6 xícara de farinha de trigo
2 colheres de fermento
Modo do preparo
Bata a margarina com o açúcar ate ficar bem branquinho
Adicione os ovos e bata ate ficar homogénea
Retire da batedeira
Junte a farinha de trigo e mexa ate que misture tudo
Adicione o leite e mexa por último coloque. O fermento e mexa devagar ate se misturar
Observação. Essa massa da pra um tabuleiro de 40 por 35 cm
Bolo de casamento de 3 andares todo de chantilly
Esse bolo de casamento de 3 andares feito decorado com chantilly.
Usei forma redonda de 35 cm de diâmetro com 10 cm de altura, forma de 30 cm de diâmetro com 10 cm de altura e forma de 20 cm de diâmetro com 10 cm de altura. Pesou 13 kg depois de pronto. Usei pão de ló com emulsificante e recheio de 4 leite com pedaços de chocolate branco. Montei o bolo no local do evento.
Usei forma redonda de 35 cm de diâmetro com 10 cm de altura, forma de 30 cm de diâmetro com 10 cm de altura e forma de 20 cm de diâmetro com 10 cm de altura. Pesou 13 kg depois de pronto. Usei pão de ló com emulsificante e recheio de 4 leite com pedaços de chocolate branco. Montei o bolo no local do evento.
Bolo de chocolate e brigadeiro ponto.de bico
😊
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xicara de óleo
- 1/2xicara de chocolate em pó
- 2 xícara de trigo
- 1 colher de fermento
Bata no liquidificador o leite, o ovo,o açúcar, o óleo, chocolate em po,depois de batido acrescente o trigo e o fermento e bata mais um pouco e coloque em uma forma pra assar 230 graus
Brigadeiro ponto de bico
- 2 leite condensado
- 2 creme de leite
- 7 colher de leite ninho
- 2 colher de manteiga
Em volta usei granulado de Flocos em cima tem uns morango e brigadeiro
Montagem .
Corte o bolo em três banda
Pra gruda o granulado tem que usa uma cola, podendo ser doce de leite, ganache, chantilly de acordo com o confeito que você usa .
Primeiro passe a cola depois vem com o confeito no prato e vai girando a borda do bolo como se fosse um disco .faz isso com as três banda em cima e só joga o bolo dentro da tigela com o confeito e tira .
Bolo Miguelito Bolos Gourmet
1 e meia xícaras de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara de açúcar peneirado peneirado
120 ml de leite
1 colher de manteiga
1 colher de fermento
3 ovos
1 colher café de essência de baunilha
penere a farinha de trigo em um recipiente, esquente o leite junto com a manteiga até ela derreter.
Bata os ovos e o açúcar e a essência por 20 minutos na batedeira. Desligue a batedeira, coloque a metade da farinha , misture com um fouet depois coloque a outra metade misture e depois, depois o leite aquecido junto com a manteiga, misture novamente, por último o fermento. Forma 15x10 forre o fundo com papel manteiga ou toalha. Leve ao forno pré aquecido em 180°
3/4 xícara de açúcar peneirado peneirado
120 ml de leite
1 colher de manteiga
1 colher de fermento
3 ovos
1 colher café de essência de baunilha
penere a farinha de trigo em um recipiente, esquente o leite junto com a manteiga até ela derreter.
Bata os ovos e o açúcar e a essência por 20 minutos na batedeira. Desligue a batedeira, coloque a metade da farinha , misture com um fouet depois coloque a outra metade misture e depois, depois o leite aquecido junto com a manteiga, misture novamente, por último o fermento. Forma 15x10 forre o fundo com papel manteiga ou toalha. Leve ao forno pré aquecido em 180°
Brigadeiro de Ninho
1 lata de condensado
Meia caixa de creme de leite
8 colheres de Ninho
1 colher de manteiga
Em uma panela misture o leite condensado e o leite ninho, depois a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo sempre mexendo, até dar ponto de bico. Deixe descansar por no mínimo 4 horas fora da geladeira antes de rechear
1 lata de condensado
Meia caixa de creme de leite
8 colheres de Ninho
1 colher de manteiga
Em uma panela misture o leite condensado e o leite ninho, depois a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo sempre mexendo, até dar ponto de bico. Deixe descansar por no mínimo 4 horas fora da geladeira antes de rechear
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
Meia caixa de creme de leite
1 colher cacau 100% peneirado
80 grama de chocolate nobre
1 colher de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela misture o cacau Eno leite condensado, depois a manteiga o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até dar ponto de bico
Nao minha página tem um vídeo explicativo
Deixe descansar por no mínimo 4 horas fora da geladeira
1 lata de leite condensado
Meia caixa de creme de leite
1 colher cacau 100% peneirado
80 grama de chocolate nobre
1 colher de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela misture o cacau Eno leite condensado, depois a manteiga o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até dar ponto de bico
Nao minha página tem um vídeo explicativo
Deixe descansar por no mínimo 4 horas fora da geladeira
Em todas as camada coloquei pedacinhos de Laka e Diamante Negro por cima do recheio
Umideci o bolo com leite condensado misturado com água, como esse bolo foi feito para uma comemoração aqui não decorei e não cobro
Divida o bolo em 4 partes
1 camada de ninho
1 camada de brigadeiro
1 camada dos dois Recheios intercalados
1 camada de ninho
1 camada de brigadeiro
1 camada dos dois Recheios intercalados
By: Miguelito Bolos Gourmet
Receita rápida de bolo no pote e ganhe uma renda extra
Receita rápida de bolo no pote e ganhe uma renda extra
Chantilly Ricca
O chantilly que eu uso nos meus bolos é o Ricca da bunge. pois na região da minha cidade no interior de Goiás não temos muita opção, sempre encontro Ricca com facilidade, tem também o amélia mas particularmente não gostei dele, demora dar ponto.
De uns dias para cá devido a onda de calor na minha região chegando até 48° comecei a colocar no chantilly 2 colheres de glacê real (eu suso o da mix) e estou amando o resultado pois ele deixa o chantilly mais estruturado evitando derretimento.
Dicas para um chantilly perfeito:
- Refrigerador no mínimo 12 horas antes de usar( eu sempre já coloco na geladeira quando acabo de comprar ele pode ficar o tempo que for necessário no refrigerador);
- Quando for usar colocar o chantilly no freezer por 1 hora antes de bater e vai melhorar a qualidade do chantilly;
- Quando comprar o chantilly em cima da hora coloca no freezer no minimo por uma hora e você já conseguirá dar ponto;
- Sobrou chantilly batido pode congelar e quando for usar é só colocar na geladeira até descongelar e bater novamente acrescentando mais um pouco de chantilly líquido;
- Quando estiver batendo o chantilly deixa para acrescentar as duas colheres de glacê real quando estiver quase no ponto.
Pão de ló da Talita Gomes

350g de Ovos (de 7 a 8 ovos)
400g de açúcar
400g de farinha de trigo
200ml de leite
15 g de fermento em pó
Primeiro retire a pele das gemas para evitar mal cheiro na massa.
Bata os ovos na batedeira com o açúcar até dobrar de volume e ficar bem esbranquiçado. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos peneirada, alternando com o leite, bata o mínimo possível em cada etapa até acabar a farinha e o leite. Por último acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Leve para assar em forno pré aquecido a 180graus por mais ou menos uns 50 minutos. Isso vai variar de acordo com seu forno.
Essa massa rende uma forma de 25 cm ou uma forma retangular de 35 por 25. Ou duas como citei nas fotos.
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