bolos da semana

Bolo feito todo em chantilly
Bolo galinha pintadinha, 5Kg de bolo, com recheio 4 leite com pedaços de chocolate branco picado.
Bolo Flores 2 Kg recheio 4 leite com pedaço de chocolate branco  picado.


Bolo de pasta americana tema Batizado

Bolo de aro 25 cm por 10 cm de altura, pesou KG 4, recheio de 4 leite com brigadeiro

MASSA AMANTEIGADA PARA BOLO 1

Resultado de imagem para massa amanteigada de boloReceita da massa 
300g de açúcar refinado
200g de manteiga
5ovos
500g de farinha de trigo peneirada
300ml de leite
1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo
Bata amanteiga com o açúcar até forma um creme esbranquiçado
Depois vá acrescentando os ovos um a um a crescente a baunilha
Em seguida desligue a batedeira e vá acrescentando a farinha de trigo alternando com o leite com ajuda de um fue depois acrescente o fermento
Forre uma forma com papel manteiga essa receita rende 2 fôrmas de 17 por 5 ou 1 de 20 por 10
Obs pra massa de chocolate e só acrescentar 50 de chocolate 50%cacau

Massa amanteigada para bolo

Resultado de imagem para massa amanteigada de boloIngredientes 
Metade do pote da margarina de 500 gramas (250 gr)
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
7 ovos
6 xícara de farinha de trigo
2 colheres de fermento

Modo do preparo 

Bata a margarina com o açúcar ate ficar bem branquinho
Adicione os ovos e bata ate ficar homogénea
Retire da batedeira
Junte a farinha de trigo e mexa ate que misture tudo
Adicione o leite e mexa por último coloque. O fermento e mexa devagar ate se misturar
Observação. Essa massa da pra um tabuleiro de 40 por 35 cm

Bolo de casamento de 3 andares todo de chantilly

Esse  bolo de casamento  de  3 andares  feito decorado com chantilly. 
Usei forma  redonda  de 35 cm de diâmetro  com 10 cm de  altura, forma de 30 cm de  diâmetro  com 10 cm  de  altura  e  forma de  20 cm  de diâmetro  com  10 cm  de  altura.  Pesou  13 kg depois  de  pronto.  Usei  pão  de  ló  com emulsificante e recheio  de  4 leite  com  pedaços de chocolate branco. Montei  o bolo  no local  do  evento. 

Bolo de chocolate e brigadeiro ponto.de bico




😊
Massa 
  • 2 ovos 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 xícara de leite 
  • 1/2 xicara de óleo 
  • 1/2xicara de chocolate em pó 
  • 2 xícara de trigo 
  • 1 colher de fermento 

Preparo 

Bata no liquidificador o leite, o ovo,o açúcar, o óleo, chocolate em po,depois de batido acrescente o trigo e o fermento e bata mais um pouco e coloque em uma forma pra assar 230 graus 

Brigadeiro ponto de bico 

  • 2 leite condensado 
  • 2 creme de leite 
  • 7 colher de leite ninho 
  • 2 colher de manteiga 
Preparo coloca tudo na panela mexer até solta do fundo da panela ou fazer um caminho
Em volta usei granulado de Flocos em cima tem uns morango e brigadeiro 
Montagem .
Corte o bolo em três banda 
Pra gruda o granulado tem que usa uma cola, podendo ser doce de leite, ganache, chantilly de acordo com o confeito que você usa .
Primeiro passe a cola depois vem com o confeito no prato e vai girando a borda do bolo como se fosse um disco .faz isso com as três banda em cima e só joga o bolo dentro da tigela com o confeito e tira .

Bolo Miguelito Bolos Gourmet

1 e meia xícaras de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara de açúcar peneirado peneirado
120 ml de leite
1 colher de manteiga
1 colher de fermento
3 ovos
1 colher café de essência de baunilha
penere a farinha de trigo em um recipiente, esquente o leite junto com a manteiga até ela derreter.
Bata os ovos e o açúcar e a essência por 20 minutos na batedeira. Desligue a batedeira, coloque a metade da farinha , misture com um fouet depois coloque a outra metade misture e depois, depois o leite aquecido junto com a manteiga, misture novamente, por último o fermento. Forma 15x10 forre o fundo com papel manteiga ou toalha. Leve ao forno pré aquecido em 180°
Brigadeiro de Ninho
1 lata de condensado
Meia caixa de creme de leite
8 colheres de Ninho
1 colher de manteiga
Em uma panela misture o leite condensado e o leite ninho, depois a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo sempre mexendo, até dar ponto de bico. Deixe descansar por no mínimo 4 horas fora da geladeira antes de rechear
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
Meia caixa de creme de leite
1 colher cacau 100% peneirado
80 grama de chocolate nobre
1 colher de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela misture o cacau Eno leite condensado, depois a manteiga o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até dar ponto de bico
Nao minha página tem um vídeo explicativo
Deixe descansar por no mínimo 4 horas fora da geladeira
Em todas as camada coloquei pedacinhos de Laka e Diamante Negro por cima do recheio
Umideci o bolo com leite condensado misturado com água, como esse bolo foi feito para uma comemoração aqui não decorei e não cobro
Divida o bolo em 4 partes
1 camada de ninho
1 camada de brigadeiro
1 camada dos dois Recheios intercalados
By: Miguelito Bolos Gourmet

Chantilly Ricca


Resultado de imagem para chantilly ricca
O chantilly que eu uso nos meus bolos é o Ricca da bunge. pois na região da minha cidade no interior de Goiás não temos muita opção, sempre encontro Ricca com facilidade, tem também o amélia mas particularmente não gostei dele, demora dar ponto. 

Resultado de imagem para glace real
De uns dias para cá devido a onda  de calor na minha região chegando até 48° comecei a colocar no chantilly 2 colheres de glacê real (eu suso o da mix) e estou amando o resultado pois ele deixa o chantilly mais estruturado evitando derretimento.


Dicas para um chantilly perfeito:
  •  Refrigerador no mínimo 12 horas antes de usar( eu sempre já coloco na geladeira quando acabo de comprar ele pode ficar o tempo que for necessário no refrigerador);
  • Quando for usar colocar o chantilly no freezer por 1 hora antes de bater e vai melhorar a qualidade do chantilly;
  • Quando comprar o chantilly em cima da hora coloca no freezer no minimo por uma hora e você já conseguirá dar ponto;
  • Sobrou chantilly batido pode congelar e quando for usar é só colocar na geladeira até descongelar e bater novamente acrescentando mais um pouco de chantilly líquido;
  • Quando estiver batendo o chantilly deixa para acrescentar as duas colheres de glacê real quando estiver quase no ponto.

Pão de ló da Talita Gomes

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350g de Ovos (de 7 a 8 ovos)
400g de açúcar 
400g de farinha de trigo 
200ml de leite 
15 g de fermento em pó


Primeiro retire a pele das gemas para evitar mal cheiro na massa.
Bata os ovos na batedeira com o açúcar até dobrar de volume e ficar bem esbranquiçado. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos peneirada, alternando com o leite, bata o mínimo possível em cada etapa até acabar a farinha e o leite. Por último acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Leve para assar em forno pré aquecido a 180graus por mais ou menos uns 50 minutos. Isso vai variar de acordo com seu forno.

Essa massa rende uma forma de 25 cm ou uma forma retangular de 35 por 25. Ou duas como citei nas fotos.
 

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